上海沃升


上海沃升是由荣氏、成氏家族于2012年投资设立的财富管理平台,致力于为大中华地区高净值人士及大众富裕阶层提供优质金融服务。

上海沃升的前身豪昇集团成立于1985年,由美国花旗发展基金和荣氏、成氏家族基金于香港设立。三十年来,在亚洲资本市场积累了丰富的成功经验。公司董事长荣智丰女士是荣氏家族第三代的杰出代表人物,她充分利用和发挥荣氏家族在海内外的优质资源,积极参与中国金融与投资领域的改革与发展。

上海沃升主要业务包括私募投资、贸易融资、财务咨询等。

上海沃升投资管理有限公司是中国证监会下辖中国证券投资基金业协会备案登记的私募基金管理人,可开展私募股权投资、债权投资、创业投资等私募投资基金管理业务。

上海沃升以优质资产和理想投资机遇的识别为基础,通过严谨的风险控制和产品设计,倾力塑造差异化及可持续增值的金融服务平台,为个人及机构客户提供中国及整个泛亚太地区的投资机会,分享投资一级市场优质资产带来的稳定丰厚收益。同时,上海沃升充分利用豪昇集团数十年来在亚洲市场资本运作的成熟经验,秉承价值投资和风控至上的理念,灵活利用多种金融工具,为企业客户提供优化融资解决方案,亦从中获取兼具高安全边际和高成长性回报的理想投资标的。

管理团队



公司高管

上海沃升的高管团队全部具有海外一流及国内TOP3大学教育背景。曾供职于多家银行及金融机构,在投资、企业运营管理等方面拥有多年丰富经验。公司管理团队相信这个时代最宝贵的常识与逻辑,开放包容地审视所有类型的项目,同时坚持最规范的过程控制和风险管理。

投资团队

上海沃升的投资业务团队均具有伦敦政经、复旦大学等国内外一流大学的不同专业教育背景,其中半数以上具有博士、硕士学历。加盟上海沃升前,曾就职于国内外多家知名机构、企业、银行或律所。在资本市场研判、产品设计及合规管理等多方面具有丰富经验和独到见解。

集团历史




  • 1985

    上海沃升的前身豪昇集团成立于1985年,由美国花旗发展基金和荣氏、成氏家族基金于香港投资设立。30年来,集团在亚洲贸易融资、结构增信、资产证券化等领域取得一系列成果。1985年起,香港豪昇科技有限公司(Horizon Technology International Ltd)成为AT&T, IBM, Microsoft, Zenith Data System, Honeywell, HP等品牌的中国代理,于中国销售电脑及电子通信相关设备,这是AT&T等美国巨头首次被引入中国内地市场。

  • 1997

    1997年5月,香港豪昇融通有限公司(Horizon Structured Solutions Ltd,以下简称“豪昇融通”)与重庆市政府以及亚洲担保签订了我国第一个以城市建设为基础的资产证券化合作协议。同年,豪昇融通与美国花旗梧桐风险投资基金(Sycamore Citi Growth Fund)合作,在中国各地推广风险投资及结构融资。

  • 2000

    s258038572000年,由豪昇集团创始人成之德先生任主编,北京大学经济研究所厉以宁研究团队和豪昇融通合作出版了《资产证券化理论与实务全书》,为中国各知名高校所使用,该书是国内资产证券化领域最早的系统性权威专著。

  • 2003

    2003年起,豪升结构融资与中国出口信用保险公司、上海银行及美国International Reliance Corp一同成功建立沪、港、美三地信保平台,平台协助批复信用保险额度达400,842,392美元。

logo

关于我们 公司介绍管理团队集团历史
公司业务 私募投资投行业务 
基金产品 沃升资管 

联系我们 总机:021-60125721 | 传真:021-60125724
     Email: info@horizon.com.hk

© 2016 Horizon Holding Group        沪ICP备15057670号